NEWS -お知らせ-

ニュース

6月30日〜限定『夏越しそば』

12月31日は、年越しそば。  6月30日は『夏越しそば』

年越しそばを食べて、良い年を迎えるため祈願する風習のように、
夏越しそばも半年間の心身のけがれを清め、また良い半年間を迎えられる
ように願う日本の食文化です。

huki-nagosisoba

鹿児島志布志産の日本一早い夏の新そば志布志産はもちりめんじゃこ
を使用した そば茶屋吹上庵の『夏越しそば』は、鹿児島店舗のみで6月30日〜期間限定で行います。
是非、お召し上がりください笑う お待ちしております笑顔

「夏越しそば」は、大阪そば処衣笠代表 高木浩也氏の登録商標です。

 

夏の定番『冷しごまだれうどん』

梅雨が終わればいよいよ夏本番。
食欲が無くなったり、熱中症や夏バテと体に気をつけなければなりません叫ぶ

そんな夏を美味しく乗りきる為のメニューをご紹介します。

吹上庵のの定番 冷しごまだれうどん』(税込850円)

冷水でキュッと締めた自家製のうどんに自慢のそばつゆに揚げ玉。
ワカメ、カイワレ、ぎざみネギ、錦糸玉子。嬉しいのが吹上庵名物玉子焼きがトッピング!
風味豊かなゴマの香りが食欲をそそります。
赤板かまぼこの上に乗っているワサビはお好みで溶かします。
手作りおむすび(しゃけ・こんぶ)、小鉢生酢がついたセットメニューです。

hiyasigomadare

アミュプラザ鹿児島店、アミュプラザ大分店は、黒豚入りのセットで税込920円でご提供しております。
黒豚入りもおすすめです。

うどんは勿論、そばの注文も多く人気があります。相性も抜群です。

夏は冷しごまだれうどん・そばで決まり!笑う
どうぞ!召し上がってください☆

 

期間限定『ベジそば』

6月20日より、吹上庵全店で
夏野菜を麺に練りこんだ
『ベジそば』(税込580円)をご提供いたします。

ベジそば

おくらそばとまとそばの2種類ご用意しております。
夏野菜を食べて、暑い夏を健康的に乗り切りましょう笑顔

 

夏の定番!! 『かき氷』

kakigoori

そば茶屋吹上庵(アミュプラザ店・大分店除く)にて
6月10日より“かき氷”をご提供いたします。

梅雨入りしました。湿気が多くジメジメとして更にこれから本格的に暑くなってきます!
食後の楽しいデザートに
ひんやり さっぱり ふわふわ綿雪のような、やさしいかき氷☆
はいかがでしょうか。

抹茶 もしくは いちご
それに加えて ミルク
更に ミルク金時も出来ます。

吹上庵の“かき氷”をぜひどうぞ!

 


2 / 78 ページ

このページのTOPへ