NEWS -お知らせ-

日本一早い新そば 『夏越しそば』

12月31日は、年越しそば。  6月30日は『夏越しそば』

年越しそばを食べて、良い年を迎えるため祈願する風習のように、

夏越しそばも半年間の心身のけがれを清め、また良い半年間を迎えられる

ように願う日本の食文化です。

 



 

huki-nagosisoba

 


鹿児島志布志産の日本一早い夏の新そば志布志産はもちりめんじゃこ

を使用した そば茶屋吹上庵の『夏越しそば』は、(鹿児島店舗のみ)で6月30日の限定

で行います。

是非、お召し上がりください笑う お待ちしております笑顔

 

 

「夏越しそば」は、大阪そば処衣笠代表 高木浩也氏の登録商標です。

 

このページのTOPへ